Spinatküchlein

12 Küchlein
Vorbereitungszeit 1 Stunde 40 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden

Zutaten

12 Küchlein

Mürbteig

  • 225 g Mehl
  • 0.5 TL Salz
  • 75 g Butter
  • 1 dl Wasser

Spinatmasse

Fertigstellen

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Zubereitung

Mürbteig

  • 225 g Mehl und 0.5 TL Salz in einer Schüssel mischen.
  • 75 g Butter in kleine Stücke schneiden, zum Mehl hinzufügen.
  • 1 dl Wasser dazu giessen, alles zu einem Teig verkneten.
  • Den Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.

Spinatmasse

  • 1 Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden.
  • Die Zwiebeln in 30 g Butter bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
  • 400 g Rahmspinat dazu geben und bei geringer Hitze auftauen lassen.
  • Spinat beiseite stellen und gut auskühlen lassen.
  • 4 Eier verquirlen und mit 75 g Gruyère mischen.
  • Eier-Käsemasse mit dem abgekühlten Spinat vermischen.

Fertigstellen

  • Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 
  • Den Teig auf wenig Mehl dünn auswallen.
  • 12 Rondellen à ca. 10 cm ausstechen, in die Muffinform geben.
  • Die Spinatmasse in die vorbereiteten Förmchen gleichmässig verteilen.
  • Die Küchlein in der unteren Hälfte des Backofen 20 Minuten backen.
  • Die gebackenen Spinatküchlein aus den Formen nehmen, abkühlen lassen.

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