Antipasti-Gemüse

8 Portionen
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Kochzeit 1 Stunde
Ruhezeit 16 Stunden
Gesamtzeit 18 Stunden

Zubereitung

  • Den Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen.
  • 2 Aubergine2 Zucchetti in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, beidseitig mit 3 dl Olivenöl (1) bestreichen, salzen.
  • Im Backofen die Auberginen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  • Haushaltungspapier auf einen Teller legen, die Auberginscheiben darauf verteilen, mit einem Haushaltungspapier abdecken, weiterschichten.
  • 7 Knoblauchzehen schälen, durch die Knoblauchpresse drücken.
  • 2 dl Olivenöl (2) mit dem Knoblauch in eine grosse Schüssel geben, die Zucchettischeiben darin durchmischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Salz und Majoran bestreuen.
  • Im Backofen die Zucchetti ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  • Haushaltungspapier auf einen Teller legen, die Zucchettischeiben darauf verteilen, mit einem Haushaltungspapier abdecken, weiterschichten.
  • 2 Peperoni entkernen, in Scheiben schneiden. In die Schüssel mit dem Olivenöl geben, mit Salz und Majoran würzen, alles durchmischen.
  • Die Peperonischeiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im Backofen ca. 5 Minuten backen, mit einer Alufolie bedecken, weitere 10 Minuten backen.
  • 250 g Champignons in die Schüssel mit dem Olivenöl hineingeben, salzen, durchmischen.
  • Die Champignons auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im Backofen 15 Minuten backen.
  • Haushaltungspapier auf einen Teller legen, die Champignons darauf verteilen, mit einem Haushaltungspapier abdecken,
  • Ist das Antipasti-Gemüse abgekaltet, mit einer Frischhaltefolie zudecken. Über Nacht an einem kühlen Ort ruhen lassen.
  • Am nächsten Tag, die Gemüsescheiben einzeln rollen und mit einem Zahnstocher in der Mitte fixieren. Auf einer grossen Platte schön anrichten.

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