Vorspeise
Hauptgang
Dessert
Sonstiges
Rezept erfassen
×
This page is restricted. Please Log in / Register to view this page.
×
Was koche ich heute?
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Häufig gesucht:
Fleisch
Vegetarisch
Gruyère
Mürbteig
Vacherin
Käseküchlein
Apéro
Vorspeise
12
Küchlein
Vorbereitungszeit
1
Stunde
40
Minuten
Kochzeit
20
Minuten
Gesamtzeit
2
Stunden
Kochmodus
Zutaten
12
Küchlein
Mürbteig
225
g
Mehl
0.5
TL
Salz
75
g
Butter
1
dl
Wasser
Käsemasse
100
g
Vacherin
100
g
Gruyère
1
EL
Mehl
1
dl
Milch
1
dl
Rahm
1
Ei
Salz
Pfeffer
Fertigstellen
Mehl
Schlagwörter
Gruyère
Mürbteig
Vacherin
Schritt
x
Mürbteig
225 g Mehl
und
0.5 TL Salz
in einer Schüssel mischen.
Mürbteig
75 g Butter
in kleine Stücke schneiden, zum Mehl hinzufügen.
Mürbteig
1 dl Wasser
dazu giessen, alles zu einem Teig verkneten.
Mürbteig
Den Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.
Käsemasse
100 g Vacherin
und
100 g Gruyère
grob in eine Schüssel reiben.
Käsemasse
1 EL Mehl
daruntermischen.
Käsemasse
1 dl Milch
,
1 dl Rahm
und
1 Ei
verrühren, über den Käse giessen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertigstellen
Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Fertigstellen
Den Teig auf wenig Mehl dünn auswallen.
Fertigstellen
12 Rondellen à ca. 10 cm ausstechen, in die Muffinform geben.
Fertigstellen
Die Käsemasse in die vorbereiteten Förmchen gleichmässig verteilen.
Fertigstellen
Die Küchlein in der unteren Hälfte des Backofen 20 Minuten backen.
Fertigstellen
Die gebackenen Käseküchlein aus den Formen nehmen, abkühlen lassen.
Zubereitung
Mürbteig
225 g Mehl
und
0.5 TL Salz
in einer Schüssel mischen.
75 g Butter
in kleine Stücke schneiden, zum Mehl hinzufügen.
1 dl Wasser
dazu giessen, alles zu einem Teig verkneten.
Den Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.
Käsemasse
100 g Vacherin
und
100 g Gruyère
grob in eine Schüssel reiben.
1 EL Mehl
daruntermischen.
1 dl Milch
,
1 dl Rahm
und
1 Ei
verrühren, über den Käse giessen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertigstellen
Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf wenig Mehl dünn auswallen.
12 Rondellen à ca. 10 cm ausstechen, in die Muffinform geben.
Die Käsemasse in die vorbereiteten Förmchen gleichmässig verteilen.
Die Küchlein in der unteren Hälfte des Backofen 20 Minuten backen.
Die gebackenen Käseküchlein aus den Formen nehmen, abkühlen lassen.
Schlagwörter
Gruyère
Mürbteig
Vacherin
Ähnliche Beiträge
Spinatküchlein
Apéro
|
Vorspeise
2 Stunden