Käseküchlein

12 Küchlein
Vorbereitungszeit 1 Stunde 40 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden

Zutaten

12 Küchlein

Mürbteig

  • 225 g Mehl
  • 0.5 TL Salz
  • 75 g Butter
  • 1 dl Wasser

Käsemasse

Fertigstellen

Zubereitung

Mürbteig

  • 225 g Mehl und 0.5 TL Salz in einer Schüssel mischen.
  • 75 g Butter in kleine Stücke schneiden, zum Mehl hinzufügen.
  • 1 dl Wasser dazu giessen, alles zu einem Teig verkneten.
  • Den Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.

Käsemasse

  • 100 g Vacherin und 100 g Gruyère grob in eine Schüssel reiben.
  • 1 EL Mehl daruntermischen.
  • 1 dl Milch, 1 dl Rahm und 1 Ei verrühren, über den Käse giessen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Fertigstellen

  • Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 
  • Den Teig auf wenig Mehl dünn auswallen.
  • 12 Rondellen à ca. 10 cm ausstechen, in die Muffinform geben.
  • Die Käsemasse in die vorbereiteten Förmchen gleichmässig verteilen.
  • Die Küchlein in der unteren Hälfte des Backofen 20 Minuten backen.
  • Die gebackenen Käseküchlein aus den Formen nehmen, abkühlen lassen.

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