Schinken­gipfeli

32 Stück
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Formen 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten

Zutaten

32 Stück

Füllung

Blätterteig

Notizen

Mit Pilzfüllung, siehe unter Pilzgipfeli.

Zubereitung

Füllung

  • 200 g Cotto in kleine Stücke schneiden.
  • In einer Schüssel 300 g Frischkäse mit dem Schinken gut vermischen.

Blätterteig

  • Der erste Blätterteig ausrollen, in der Länge nach halbieren, zwei Hälften à 13 cm, in der Breite nach vierteln à 10.5 cm, ergibt 8 Rechtecke. Die Rechtecke diagonal halbieren, ergibt 16 Stück.
  • In die Mitte der kürzesten Seite 1 Teelöffel Füllung geben, die beiden Ecken darüber schlagen, zur dritten Ecke aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Vorgang solange wiederholen bis alle 16 Gipfeli geformt sind.
  • Mit dem weiteren Blätterteig, die gleiche Vorgehensweise wiederholen.
  • Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. 
  • 1 Ei verquirlen, Gipfeli bestreichen.
  • Im Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen. 

Notizen

Mit Pilzfüllung, siehe unter Pilzgipfeli.

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