Pilzfüllung
20 g Morcheln eine Stunde in warmem Wasser einweichen. Pilzfüllung
Morcheln abgiessen, 1 dl Flüssigkeit auffangen, beiseitestellen.Pilzfüllung
Morcheln in kleine Stücke schneiden.Pilzfüllung
250 g Champignons in kleine Scheiben schneiden.Pilzfüllung
50 g Butter in der Pfanne schmelzen, Pilze beigeben, andünsten, salzen.Pilzfüllung
Kurz die Temperatur erhöhen, mit 1 dl Morchel-Wasser, 1 dl Weisswein und 4 EL Cognac ablöschen, 1.5 dl Vollrahm hinzufügen. Auf mittlerer Stufe einkochen bis eine dickflüssige Masse entsteht, mit Salz und Pfeffer abschmecken.Pilzfüllung
Die Pilzfüllung abkühlen lassen.Blätterteig
Der erste Blätterteig ausrollen, in der Länge nach halbieren, zwei Hälften à 13 cm, in der Breite nach vierteln à 10.5 cm, ergibt 8 Rechtecke. Die Rechtecke diagonal halbieren, ergibt 16 Stück.Blätterteig
In die Mitte der kürzesten Seite 1 Teelöffel Füllung geben, die beiden Ecken darüber schlagen, zur dritten Ecke aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Vorgang solange wiederholen bis alle 16 Gipfeli geformt sind.Blätterteig
Mit dem weiteren Blätterteig, die gleiche Vorgehensweise wiederholen.Blätterteig
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Blätterteig
1 Ei verquirlen, Gipfeli bestreichen. Blätterteig
Im Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.