Mürbteig
225 g Mehl und 0.5 TL Salz in einer Schüssel mischen.Mürbteig
75 g Butter in kleine Stücke schneiden, zum Mehl hinzufügen.Mürbteig
1 dl Wasser dazu giessen, alles zu einem Teig verkneten.Mürbteig
Den Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.Spinatmasse
1 Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden.Spinatmasse
Die Zwiebeln in 30 g Butter bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten dünsten.Spinatmasse
400 g Rahmspinat dazu geben und bei geringer Hitze auftauen lassen.Spinatmasse
Spinat beiseite stellen und gut auskühlen lassen.Spinatmasse
4 Eier verquirlen und mit 75 g Gruyère mischen.Spinatmasse
Eier-Käsemasse mit dem abgekühlten Spinat vermischen.Fertigstellen
Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Fertigstellen
Den Teig auf wenig Mehl dünn auswallen.Fertigstellen
12 Rondellen à ca. 10 cm ausstechen, in die Muffinform geben.Fertigstellen
Die Spinatmasse in die vorbereiteten Förmchen gleichmässig verteilen.Fertigstellen
Die Küchlein in der unteren Hälfte des Backofen 20 Minuten backen.Fertigstellen
Die gebackenen Spinatküchlein aus den Formen nehmen, abkühlen lassen.