Mürbteig
225 g Mehl und 0.5 TL Salz in einer Schüssel mischen.Mürbteig
75 g Butter in kleine Stücke schneiden, zum Mehl hinzufügen.Mürbteig
1 dl Wasser dazu giessen, alles zu einem Teig verkneten.Mürbteig
Den Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.Käsemasse
100 g Vacherin und 100 g Gruyère grob in eine Schüssel reiben.Käsemasse
1 EL Mehl daruntermischen.Käsemasse
1 dl Milch, 1 dl Rahm und 1 Ei verrühren, über den Käse giessen, mit Salz und Pfeffer würzen.Fertigstellen
Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Fertigstellen
Den Teig auf wenig Mehl dünn auswallen.Fertigstellen
12 Rondellen à ca. 10 cm ausstechen, in die Muffinform geben.Fertigstellen
Die Käsemasse in die vorbereiteten Förmchen gleichmässig verteilen.Fertigstellen
Die Küchlein in der unteren Hälfte des Backofen 20 Minuten backen.Fertigstellen
Die gebackenen Käseküchlein aus den Formen nehmen, abkühlen lassen.