Bami / Nasi Goreng mit Gemüse

3 Portionen
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten

Zutaten

3 Portionen

Zubereitung

  • 1 Tasse Jasmin Reis nach Packungsangaben kochen. (Faustregel: 2.5 Tasse Wasser (1) für 1 Tasse Jasmin Reis, mit 1 TL Salz würzen)
  • oder 150 g Mie Nudeln nach Packungsangabe kochen.
  • 1 Zwiebel schälen, fein hacken.
  • 1 Rote Zwiebel schälen, in Streifen schneiden.
  • 3 Knoblauchzehen schälen, in kleine Stücke schneiden.
  • 1 Karotte schälen, in Streifen schneiden.
  • 1 Peperoni halbieren, entkernen, in kleine Würfel schneiden.
  • In einer grossen Pfanne den Boden mit Erdnussöl bedecken, heiss werden lassen. Die Zwiebel, die rote Zwiebel und den Knoblauch, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.
  • Die Karotte hinzugeben, nach 10 Minuten die Peperoni beifügen, für weitere 10 Minuten garen.
  • 150 Kefen hineinmischen, 5 Minuten dünsten.
  • 1 EL Sojasauce (1) zufügen.
  • 100 g Cashewnüsse in einer kleinen Pfanne für ein paar Minuten rösten, beiseite stellen.
  • 40 ml Sojasauce (2), 1 TL Sambal Oelek, 1 EL Honig, 2 EL Wasser (2) und 2 EL Tomatenpüree miteinander vermischen.
  • 4 Eier verquirlen, den Boden einer neuen Pfanne mit Erdnussöl bedecken, erhitzen. Die Eier und den Reis oder die Nudeln hineingeben, paar Minuten anbraten.
  • Das Eiergemisch und die Würzsauce (Soja-Sambal-Honig) zu dem Gemüse hinzumischen, 1-2 Minuten braten, bis die Sauce aufgenommen wurde, mit Sojasauce oder Salz abschmecken.
  • Zusammen mit den Röstzwiebeln und den Cashewnüssen servieren.