1 Tasse Jasmin Reis nach Packungsangaben kochen. (Faustregel: 2.5 Tasse Wasser (1) für 1 Tasse Jasmin Reis, mit 1 TL Salz würzen)
oder 150 g Mie Nudeln nach Packungsangabe kochen.
1 Zwiebel schälen, fein hacken.
1 Rote Zwiebel schälen, in Streifen schneiden.
3 Knoblauchzehen schälen, in kleine Stücke schneiden.
1 Karotte schälen, in Streifen schneiden.
1 Peperoni halbieren, entkernen, in kleine Würfel schneiden.
In einer grossen Pfanne den Boden mit Erdnussöl bedecken, heiss werden lassen. Die Zwiebel, die rote Zwiebel und den Knoblauch, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.
Die Karotte hinzugeben, nach 10 Minuten die Peperoni beifügen, für weitere 10 Minuten garen.
150 Kefen hineinmischen, 5 Minuten dünsten.
1 EL Sojasauce (1) zufügen.
100 g Cashewnüsse in einer kleinen Pfanne für ein paar Minuten rösten, beiseite stellen.
40 ml Sojasauce (2), 1 TL Sambal Oelek, 1 EL Honig, 2 EL Wasser (2) und 2 EL Tomatenpüree miteinander vermischen.
4 Eier verquirlen, den Boden einer neuen Pfanne mit Erdnussöl bedecken, erhitzen. Die Eier und den Reis oder die Nudeln hineingeben, paar Minuten anbraten.
Das Eiergemisch und die Würzsauce (Soja-Sambal-Honig) zu dem Gemüse hinzumischen, 1-2 Minuten braten, bis die Sauce aufgenommen wurde, mit Sojasauce oder Salz abschmecken.
Zusammen mit den Röstzwiebeln und den Cashewnüssen servieren.