Den Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen.
2 Aubergine, 2 Zucchetti in dünne Scheiben schneiden.
Die Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, beidseitig mit 3 dl Olivenöl (1) bestreichen, salzen.
Im Backofen die Auberginen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Haushaltungspapier auf einen Teller legen, die Auberginscheiben darauf verteilen, mit einem Haushaltungspapier abdecken, weiterschichten.
7 Knoblauchzehen schälen, durch die Knoblauchpresse drücken.
2 dl Olivenöl (2) mit dem Knoblauch in eine grosse Schüssel geben, die Zucchettischeiben darin durchmischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Salz und Majoran bestreuen.
Im Backofen die Zucchetti ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Haushaltungspapier auf einen Teller legen, die Zucchettischeiben darauf verteilen, mit einem Haushaltungspapier abdecken, weiterschichten.
2 Peperoni entkernen, in Scheiben schneiden. In die Schüssel mit dem Olivenöl geben, mit Salz und Majoran würzen, alles durchmischen.
Die Peperonischeiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im Backofen ca. 5 Minuten backen, mit einer Alufolie bedecken, weitere 10 Minuten backen.
250 g Champignons in die Schüssel mit dem Olivenöl hineingeben, salzen, durchmischen.
Die Champignons auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im Backofen 15 Minuten backen.
Haushaltungspapier auf einen Teller legen, die Champignons darauf verteilen, mit einem Haushaltungspapier abdecken,
Ist das Antipasti-Gemüse abgekaltet, mit einer Frischhaltefolie zudecken. Über Nacht an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Am nächsten Tag, die Gemüsescheiben einzeln rollen und mit einem Zahnstocher in der Mitte fixieren. Auf einer grossen Platte schön anrichten.