Paella mit Poulet und Crevetten

5 Portionen
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

5 Portionen

Notizen

Die Paella über dem Feuer zuzubereiten, macht besonders viel Spass.

Zubereitung

  • 3 Frühlingszwiebeln mit dem Grün in dünne Ringe schneiden.
  • 1 Peperoni rot und 1 Peperoni gelb, entkernen, in kleine Stücke schneiden.
  • 2 Tomaten vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden.
  • 5 Poulet Oberschenkel abspülen, mit Küchenpapier trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 1 dl Olivenöl in einer Paella Pfanne erhitzen, Poulet Oberschenkel von beiden Seiten je 5 Minuten anbraten, herausnehmen.
  • Die Frühlingszwiebel und die Peperoni in die Pfanne geben, 10 Minuten dünsten.
  • Tomaten beimischen, weitere 5 Minuten garen, mit Salz würzen.
  • 1 Tasse Reis hinzufügen, 2 EL Tomatenmark untermischen, Hitze kurz erhöhen.
  • Mit 2 dl Prosecco ablöschen, einkochen lassen.
  • 2 Tassen Wasser dazugeben.
  • Mit 0.125 g Safran, 0.5 TL Paprika edelsüss, 1 TL Salz und Pfeffer würzen.
  • Ca. 20 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren.
  • Poulet Oberschenkel beifügen, 5 Minuten weiter garen.
  • 200 g Crevetten darauf legen, 5 Minuten ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Die Paella über dem Feuer zuzubereiten, macht besonders viel Spass.