Backfisch im Bierteig mit Chili

4 Portionen
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Ruhezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

4 Portionen

Fisch

Bierteig

Frittieren

Notizen

Inspiriert zu diesem Rezept wurden wir durch: simfisch
Der Bierteig eignet sich auch hervorragend für Aubergine, Peperoni, Zucchetti und Champignons

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Zubereitung

Fisch

  • 6 Fischfilets waschen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
  • Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, bei Bedarf in Stücke schneiden, die Stücke sollten nicht zu klein sein.

Bierteig

  • 80 g Butter in einer Pfanne schmelzen, danach abkühlen lassen. 
  • 250 g Mehl, 0.5 TL Salz und 1 TL gemahlene Chili in eine Schüssel geben, vermischen.
  • 4 Eier trennen, das Eigelb, die geschmolzene Butter, 250 ml Bier und die Mehlmischung in eine grosse Schüssel geben, zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig muss für ca. 20 Minuten ruhen, damit er aufquellen kann.
  • Eiweiss zusammen mit einer Prise Salz und 2 TL Zitrone zu Eischnee schlagen.
  • Nach dem Aufquellen des Teiges den Eischnee unterheben. 

Frittieren

  • 2 L Pflanzenöl in die Fritteuse geben, auf 200 °C erhitzen (unsere Fritteuse ganz aufdrehen).
  • Den Backofen auf 75 °C vorheizen.
  • Die Fischstücke mit einer Gabel durch den Bierteig ziehen, in die Fritteuse geben (nicht in das Gitter legen, sondern direkt in das Öl). Nicht zu viele Fischstücke auf einmal, damit diese beim Ausbacken nicht aneinanderkleben (ein Stück nach dem Anderen funktioniert am besten). Ca. 1 Minuten goldbraun frittieren, herausheben, auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
  • Zum Warmhalten in den Backofen geben.

Notizen

Inspiriert zu diesem Rezept wurden wir durch: simfisch
Der Bierteig eignet sich auch hervorragend für Aubergine, Peperoni, Zucchetti und Champignons

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