Fisch
6 Fischfilets waschen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen.Fisch
Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, bei Bedarf in Stücke schneiden, die Stücke sollten nicht zu klein sein.Bierteig
80 g Butter in einer Pfanne schmelzen, danach abkühlen lassen. Bierteig
250 g Mehl, 0.5 TL Salz und 1 TL gemahlene Chili in eine Schüssel geben, vermischen.Bierteig
4 Eier trennen, das Eigelb, die geschmolzene Butter, 250 ml Bier und die Mehlmischung in eine grosse Schüssel geben, zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig muss für ca. 20 Minuten ruhen, damit er aufquellen kann.Bierteig
Eiweiss zusammen mit einer Prise Salz und 2 TL Zitrone zu Eischnee schlagen.Bierteig
Nach dem Aufquellen des Teiges den Eischnee unterheben. Frittieren
2 L Pflanzenöl in die Fritteuse geben, auf 200 °C erhitzen (unsere Fritteuse ganz aufdrehen).Frittieren
Den Backofen auf 75 °C vorheizen.Frittieren
Die Fischstücke mit einer Gabel durch den Bierteig ziehen, in die Fritteuse geben (nicht in das Gitter legen, sondern direkt in das Öl). Nicht zu viele Fischstücke auf einmal, damit diese beim Ausbacken nicht aneinanderkleben (ein Stück nach dem Anderen funktioniert am besten). Ca. 1 Minuten goldbraun frittieren, herausheben, auf Haushaltspapier abtropfen lassen.Frittieren
Zum Warmhalten in den Backofen geben.