Cashewnüsse

Fisch mit Nusskruste und Risotto

2 Portionen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

2 Portionen

Risotto

Fisch mit Nusskruste

Notizen

Beim Anrichten ein paar Esslöffel von dem Fisch Sud über das Risotto geben.

Zubereitung

Risotto

  • 1 Zwiebel schälen, fein hacken.
  • 30 g Butter in einer grossen Pfanne schmelzen.
  • Die Zwiebeln beigeben, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
  • Hitze erhöhen 200 g Risotto Reis hinzufügen, umrühren.
  • Mit 1 dl Prosecco ablöschen, einkochen lassen.
  • 4 dl Wasser und 1 TL Salz beimischen.
  • 30 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen, gelegentlich umrühren.

Fisch mit Nusskruste

  • Den Backofen auf 200° C vorheizen.
  • 1 Scheibe Toastbrot auf ein mit Bachpapier ausgelegtes Backblech legen, im vorgeheizten Backofen für ca. 2 Minuten goldgelb backen.
  • Toast herausnehmen, in kleine Stücke schneiden.
  • Den Backofen auf 180° C zurückstellen.
  • Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  • 400 g Kabeljau hineinlegen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Toastbrotstücke, 40 g Macadamianüsse, 40 g Cashewnüsse, 1 TL Petersilie getrocknet, 1 TL Majoran getrocknet und Pfeffer in einen Cutter geben, solange zerkleinern bis die Nüsse fein gemahlen sind.
  • In einer Schüssel die Nussmischung und 100 g Butter mit den Händen zu einer geschmeidigen Masse vermengen, mit Salz abschmecken.
  • Die Masse gleichmässig auf den Fisch verteilen.
  • Den Fisch für 10 Minuten im Backofen backen, die Hitze auf 200° C Oberhitze / Grill erhöhen, den Fisch für ca. 10 Minuten weiter backen bis eine schöne Kruste entsteht.

Notizen

Beim Anrichten ein paar Esslöffel von dem Fisch Sud über das Risotto geben.