Frühlingsrollen vegetarisch

17 Frühlingsrollen
Vorbereitungszeit 2 Stunden
Kochzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden

Zutaten

17 Frühlingsrollen

Füllung

Frühlingsrollen

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Zubereitung

Füllung

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln mit dem Grün in dünne Ringe schneiden.
  • 3 Karotten schälen, in feine Streifen schneiden.
  • 2 Chilischoten entkernen, halbieren, in feine Scheiben schneiden.
  • 1 Peperoni entkernen, in sehr kleine Würfel schneiden.
  • 50 g Butter in einer grossen Pfanne schmelzen, Frühlingszwiebeln, Karotten, Peperoni und Chilischoten beigeben, bei kleiner Hitze 5 Minuten braten.
  • 70 g Glasnudeln in einem Topf mit Wasser 5 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  • 150 g Sojasprossen, 150 g Kefen und Glasnudeln unter das Gemüse mischen, 5 Minuten dämpfen.
  • 3 EL Sojasauce zugeben, gut verrühren, mit Salz abschmecken.

Frühlingsrollen

  • Ein Frühlingsrollenblatt so vor sich hinlegen, dass eine Ecke zu einem selbst zeigt. Die anderen Blätter unter einem feuchten Tuch aufbewahren.
  • Ca. 2 Esslöffel von der Füllung auf die untere Hälfte des Teigblattes geben.
  • Von unten die Ecke des Blattes nach oben über die Füllung legen.
  • Die linke Ecke bis zu der Füllung hin einschlagen, dann die rechte Ecke.
  • Von unten nach oben aufrollen, dabei darauf achten, dass keine Luftblasen entstehen.
  • Die letzte Ecke vor dem endgültigen Aufrollen mit etwas Wasser befeuchten, fertig aufrollen und leicht andrücken. Auf einem Teller bereitstellen, mit den restlichen Frühlingsrollenblättern ebenso verfahren, ergibt ca. 12 Stück.
  • 2 L Öl in die Fritteuse geben, auf 180 °C erhitzen. Frühlingsrollen portionenweise im Öl ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

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