Riz Casimir

4 Portionen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Zutaten

4 Portionen

Reis

Beilagen

Currysauce

Anrichten

Zubereitung

Reis

  • Den Reis nach Packungsangaben kochen. (Faustregel: 2.5 Tasse Wasser für 1 Tasse Jasmin Reis, mit 1 TL Salz würzen)

Beilagen

  • Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
  • 1 Dose Ananas mit Saft in einer Auflaufform verteilen. 1 Dose Pfirsich (ohne Saft) dazugeben. Die Früchte in der Ofenmitte ca. 20 Minuten garen.

Currysauce

  • 1 Apfel schälen, entkernen, fein raffeln.
  • 1 Zwiebel schälen, fein hacken.
  • 2 Pouletbrüstchen abspülen, mit Küchenpapier trocknen, in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Das Poulet hinzugeben, mit wenig Curry und Salz würzen, von allen Seiten ca. 5 Minuten goldgelb anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.
  • Erneut Olivenöl in die gleiche Pfanne geben, die Zwiebel 10 Minuten weich dünsten.
  • Den Apfel zu der Zwiebel hinzufügen, 2 Minuten garen.
  • 1 EL Currypulver scharf, 2 EL Currypulver mild sowie 1 EL Mehl beimischen.
  • Kurz die Temperatur erhöhen, mit 1 dl Noilly Prat ablöschen, einkochen lassen.
  • 5 dl Rahm beifügen, bei kleiner Hitze, ca. 5 Minuten kochen. Ist die Sauce zu dick, mit wenig Milch verdünnen.
  • Das Poulet in die Sauce geben, 5 Minuten weiterkochen, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Anrichten

  • Ananas und Pfirsich aus dem Backofen nehmen.
  • Beim Servieren die Sauce über den Reis geben, dazu je eine Scheibe Ananas und Pfirsich, mit Schlagrahm garnieren.