Reis
Den Reis nach Packungsangaben kochen. (Faustregel: 2.5 Tasse Wasser für 1 Tasse Jasmin Reis, mit 1 TL Salz würzen)Beilagen
Den Backofen auf 150 °C vorheizen.Beilagen
1 Dose Ananas mit Saft in einer Auflaufform verteilen. 1 Dose Pfirsich (ohne Saft) dazugeben. Die Früchte in der Ofenmitte ca. 20 Minuten garen.Currysauce
1 Apfel schälen, entkernen, fein raffeln.Currysauce
1 Zwiebel schälen, fein hacken.Currysauce
2 Pouletbrüstchen abspülen, mit Küchenpapier trocknen, in mundgerechte Stücke schneiden.Currysauce
Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Das Poulet hinzugeben, mit wenig Curry und Salz würzen, von allen Seiten ca. 5 Minuten goldgelb anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.Currysauce
Erneut Olivenöl in die gleiche Pfanne geben, die Zwiebel 10 Minuten weich dünsten.Currysauce
Den Apfel zu der Zwiebel hinzufügen, 2 Minuten garen.Currysauce
1 EL Currypulver scharf, 2 EL Currypulver mild sowie 1 EL Mehl beimischen.Currysauce
Kurz die Temperatur erhöhen, mit 1 dl Noilly Prat ablöschen, einkochen lassen.Currysauce
5 dl Rahm beifügen, bei kleiner Hitze, ca. 5 Minuten kochen. Ist die Sauce zu dick, mit wenig Milch verdünnen.Currysauce
Das Poulet in die Sauce geben, 5 Minuten weiterkochen, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.Anrichten
Ananas und Pfirsich aus dem Backofen nehmen.Anrichten
Beim Servieren die Sauce über den Reis geben, dazu je eine Scheibe Ananas und Pfirsich, mit Schlagrahm garnieren.