Sofrito
1.5 Karotten und 1 Zwiebeln schälen.Sofrito
Karotten, Zwiebeln und 1 Stangensellerie in kleine Stücke schneiden.Sofrito
63 g Butter in einer grossen Pfanne schmelzen.Sofrito
Karotten, Stangensellerie und Zwiebeln hinzufügen, bei kleiner Hitze mindestens 30 Minuten garen.Sauce
25 g getrocknete Steinpilze in 1.5 dl Milch einweichen.Sauce
130 g Rohschinken in feine Stücke schneiden.Sauce
1 EL Butter in einer grossen Pfanne schmelzen. 300 g Poulethackfleisch beigeben, ca. 10 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.Sauce
Rohschinken beimischen, weitere 5 Minuten braten. Sauce
2 EL Tomatenmark hinzufügen.Sauce
Kurz die Temperatur erhöhen, mit 1.5 dl Cognac ablöschen, einkochen lassen.Sauce
Die eingeweichten Steinpilze mit der Milch hinzufügen, nochmals einkochen lassen.Sauce
1 Dose gehackte Tomaten und das Sofrito unterrühren.Sauce
Mit 1 TL Oregano getrocknet, 1 TL Majoran getrocknet, 1 Messerspitze Paprikapulver geräuchert und 1 TL Paprikapulver edelsüss würzen. Sauce
Die Sauce für 30 Minuten bei niedrigerer Stufe köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüss abschmecken.Béchamelsauce
9 dl Milch, 3 Lorbeerblätter, 18 Pfefferkörner und 3 Zwiebelscheiben, in einen Topf geben. Bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, vom Herd nehmen, abdecken, 10 Minuten ziehen lassen.Béchamelsauce
Die Milch durch ein Sieb in einen Krug giessen.Béchamelsauce
90 g Butter in dem gewaschenen Topf schmelzen. 90 g Mehl dazugeben und bei geringer Hitze 1 Minute anschwitzen. Die Milch dazugiessen und unter Rühren eindicken lassen.Béchamelsauce
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Fertigstellung
Eine Auflaufform mit Butter einfetten.Fertigstellung
5 Lasagneblätter (1) auf den Boden legen, mit ca. 2 Suppenlöffel Béchamelsauce bestreichen. Die Hälfte der Fleischsauce darauf verteilen.Fertigstellung
5 Lasagneblätter (2) darauf legen, erneut mit ca. 2 Suppenlöffel Béchamelsauce bestreichen. Die zweite Hälfte der Fleischsauce darauf verteilen.Fertigstellung
Zum Abschluss nochmals 5 Lasagneblätter (3) darauf legen, mit der restlichen Béchamelsauce bestreichen. 50 g Parmesan darüber streuen.Fertigstellung
Bei 200° C in der unteren Backofen Hälfte 40 Minuten backen.