Pizzateig

5 Pizza
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 30 Minuten

Zutaten

5 Pizza

Notizen

Gehzeit halbieren, Hefemenge verdoppeln.

Schlagwörter

Zubereitung

  • 10 g Hefe in 300 ml Wasser einrühren.
  • In einer grossen Schüssel 500 g Mehl und 1 EL Salz mischen, 50 ml Olivenöl und die Hefe-Wasser-Mischung hinzufügen.
  • 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
  • Den Teig, mit einem feuchten Tuch bedeckt, in der Schüssel zwei Stunden gehen lassen.
  • Aus dem Teig ca. 170 g schwere Kugeln formen, mit einem feuchten Tuch abdecken und nochmals zwei Stunden gehen lassen.

Notizen

Gehzeit halbieren, Hefemenge verdoppeln.

Schlagwörter