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Häufig gesucht:
Fleisch
Vegetarisch
Brot
Mehl
Hamburgerbrötchen
Sonstiges
10
Brötchen
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Kochzeit
20
Minuten
Ruhezeit
2
Stunden
Gesamtzeit
2
Stunden
40
Minuten
Kochmodus
Zutaten
10
Brötchen
Brötchen
2
dl
Wasser
,
warm
4
EL
Milch
35
g
Zucker
1
Hefewürfel
,
42 g
1
TL
Salz
80
g
Butter
,
weich
500
g
Weissmehl
1
Ei
Fertigstellen
1
Ei
1
EL
Rahm
Sesam
Schlagwörter
Brot
Mehl
Schritt
x
Brötchen
2 dl Wasser (warm)
,
4 EL Milch
und
35 g Zucker
in einer grossen Schüssel mischen.
Brötchen
1 Hefewürfel
hinein bröseln. 5 Minuten gehen lassen.
Brötchen
1 TL Salz
,
80 g Butter
,
500 g Weissmehl
und
1 Ei
dazugeben.
Brötchen
Alles ca. 8 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Brötchen
Den Teig, mit einem nassen Tuch bedeckt, in der Schüssel eine Stunde gehen lassen.
Brötchen
Den Teig in 10-12 gleich grosse, runde, Kugeln formen.
Brötchen
Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Hand zu einer flachen, ca. 9 cm grossen Scheibe pressen.
Brötchen
Die geformten Teiglinge nochmals eine Stunde gehen lassen.
Fertigstellen
Den Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Fertigstellen
1 Ei
mit
1 EL Rahm
verquirlen.
Fertigstellen
Die Brötchen mit der Ei-Mischung bestreichen.
Fertigstellen
Nach Belieben mit
Sesam
bestreuen.
Fertigstellen
Die Brötchen im vorgeheizten Backofen ca. 16-20 Minuten goldbraun Backen.
Fertigstellen
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zubereitung
Brötchen
2 dl Wasser (warm)
,
4 EL Milch
und
35 g Zucker
in einer grossen Schüssel mischen.
1 Hefewürfel
hinein bröseln. 5 Minuten gehen lassen.
1 TL Salz
,
80 g Butter
,
500 g Weissmehl
und
1 Ei
dazugeben.
Alles ca. 8 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig, mit einem nassen Tuch bedeckt, in der Schüssel eine Stunde gehen lassen.
Den Teig in 10-12 gleich grosse, runde, Kugeln formen.
Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Hand zu einer flachen, ca. 9 cm grossen Scheibe pressen.
Die geformten Teiglinge nochmals eine Stunde gehen lassen.
Fertigstellen
Den Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
1 Ei
mit
1 EL Rahm
verquirlen.
Die Brötchen mit der Ei-Mischung bestreichen.
Nach Belieben mit
Sesam
bestreuen.
Die Brötchen im vorgeheizten Backofen ca. 16-20 Minuten goldbraun Backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schlagwörter
Brot
Mehl
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