Brötchen
2 dl Wasser (warm), 4 EL Milch und 35 g Zucker in einer grossen Schüssel mischen.Brötchen
1 Hefewürfel hinein bröseln. 5 Minuten gehen lassen.Brötchen
1 TL Salz, 80 g Butter, 500 g Weissmehl und 1 Ei dazugeben. Brötchen
Alles ca. 8 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Brötchen
Den Teig, mit einem nassen Tuch bedeckt, in der Schüssel eine Stunde gehen lassen.Brötchen
Den Teig in 10-12 gleich grosse, runde, Kugeln formen.Brötchen
Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Hand zu einer flachen, ca. 9 cm grossen Scheibe pressen.Brötchen
Die geformten Teiglinge nochmals eine Stunde gehen lassen.Fertigstellen
Den Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.Fertigstellen
1 Ei mit 1 EL Rahm verquirlen.Fertigstellen
Die Brötchen mit der Ei-Mischung bestreichen.Fertigstellen
Nach Belieben mit Sesam bestreuen.Fertigstellen
Die Brötchen im vorgeheizten Backofen ca. 16-20 Minuten goldbraun Backen.Fertigstellen
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.