Knöpfli
180 ml Milch, 180 ml Mineralwasser und 6 Eier in einem hohen Gefäss verrühren.Knöpfli
600 g Mehl, 1.5 TL Salz und 3 Prise Pfeffer in einer grossen Schüssel mischen, Milchmischung hinzufügen und rühren, bis ein glatter, blasenbildender Teig entsteht.Knöpfli
Den Teig zugedeckt für ca. 20 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.Knöpfli
Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen.Knöpfli
Eine grosse Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen.Knöpfli
Den Teig portionsweise auf das Knöpflisieb geben, diesen mit einem Schaber durch die Löcher, direkt ins siedende Wasser reiben.Knöpfli
Sobald die Knöpfli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausschöpfen und ins kalte Wasser geben.Knöpfli
Die Knöpfli im kalten Wasser durch ein Sieb abschütten.Knöpfli
Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.Fertigstellen
50 g Butter in einer Pfanne erhitzen, die Knöpfli darin ca. 10 Minuten gold braun anbraten.