Knöpfli

1680 g
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten

Zutaten

1680 g

Knöpfli

Fertigstellen

  • 50 g Butter

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Zubereitung

Knöpfli

  • 180 ml Milch, 180 ml Mineralwasser und 6 Eier in einem hohen Gefäss verrühren.
  • 600 g Mehl, 1.5 TL Salz und 3 Prise Pfeffer in einer grossen Schüssel mischen, Milchmischung hinzufügen und rühren, bis ein glatter, blasenbildender Teig entsteht.
  • Den Teig zugedeckt für ca. 20 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
  • Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen.
  • Eine grosse Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen.
  • Den Teig portionsweise auf das Knöpflisieb geben, diesen mit einem Schaber durch die Löcher, direkt ins siedende Wasser reiben.
  • Sobald die Knöpfli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausschöpfen und ins kalte Wasser geben.
  • Die Knöpfli im kalten Wasser durch ein Sieb abschütten.
  • Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Fertigstellen

  • 50 g Butter in einer Pfanne erhitzen, die Knöpfli darin ca. 10 Minuten gold braun anbraten.

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