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Schinken­gipfeli

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Formen 1 Stunde
Total Time 1 Stunde 35 Minuten
Servings 32 Stück

Ingredients

Füllung

  • 200 g Cotto
  • 300 g Frischkäse Nature

Blätterteig

  • 2 Blätterteig 42 x 26 cm
  • 1 Ei

Instructions

Füllung

  1. {Cotto} in kleine Stücke schneiden.

  2. In einer Schüssel {Frischkäse} mit dem Schinken gut vermischen.

Blätterteig

  1. Der erste Blätterteig ausrollen, in der Länge nach halbieren, zwei Hälften à 13 cm, in der Breite nach vierteln à 10.5 cm, ergibt 8 Rechtecke. Die Rechtecke diagonal halbieren, ergibt 16 Stück.

  2. In die Mitte der kürzesten Seite 1 Teelöffel Füllung geben, die beiden Ecken darüber schlagen, zur dritten Ecke aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Vorgang solange wiederholen bis alle 16 Gipfeli geformt sind.

  3. Mit dem weiteren Blätterteig, die gleiche Vorgehensweise wiederholen.

  4. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. 

  5. {Ei} verquirlen, Gipfeli bestreichen.

  6. Im Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen. 

Recipe Notes

Mit Pilzfüllung, siehe unter Pilzgipfeli.