Schoggi Muffins

Schokolade­roulade

1 Roulade
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Kochzeit 7 Minuten
Fertigstellung 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 22 Minuten

Zutaten

1 Roulade

Biskuit

Füllung

Fertigstellung

Zubereitung

Biskuit

  • Den Backofen auf 200° C vorheizen.
  • 3 Eier trennen, Eigelb in einer Schüssel mit 70 g Zucker (1) und 1 EL Wasser mit dem Schwingbesen schaumig rühren.
  • Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen, 2 EL Zucker (2) beigeben, kurz weiterschlagen.
  • 70 g Mehl und 2 EL Schokoladenpulver zur Zucker-Eigelb-Masse geben, gut verrühren.
  • Den Eischnee unter die Masse ziehen.
  • Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech (33 x 21 cm) ausstreichen.
  • Im unteren Teil des Backofens 7 Minuten backen, herausnehmen.
  • Zucker (3) auf ein frisches Backpapier streuen, das heisse Biskuit darauf stürzen. Mit einem nassen Tuch über das obere Backpapier streichen, Papier sorgfältig abziehen, auskühlen lassen.

Füllung

  • 2.5 dl Vollrahm mit 1 TL Vanillepaste, 3 EL Puderzucker und 0.5 Pack Schlagrahmfestiger steif schlagen.

Fertigstellung

  • Biskuit mit der Rahm-Masse bestreichen, ringsum einen Rand von ca. einem Zentimeter lassen. Roulade längs satt aufrollen.
  • 100 g Schokolade in Stücke brechen, mit 4 EL Vollrahm in einer Schüssel über einem Topf mit kochendem Wasser schmelzen, über die Roulade giessen.
  • 100 g Kinder Schoko Bons halbieren, auf der Roulade verteilen und nach Belieben mit Streudekor verzieren.
  • Schokoladeroulade im Kühlschrank mindestens eine Stunde kühlstellen.