100 g gesüsstes Schokoladenpulver, 180 ml heisses Wasser, 250 g flüssige Butter (abgekühlt), 320 g Zucker, 2 TL Vanillepaste, 5 Eier und 150 g Mehl in einer grossen Schüssel mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren.
Muffins
Den Teig in einen Massbecher füllen.
Muffins
12 Muffin-Förmchen in die Muffin-Backform legen, den Teig gleichmässig verteilen (für 5 Muffins bleibt noch Teig übrig).
Muffins
Die Muffins 25 bis 30 Minuten in der unteren Hälfte des Backofens backen (Stäbchenprobe).
Muffins
Die Muffins nach dem Backen 5 bis 10 Minuten stehen lassen, aus der Form herausnehmen.
Muffins
Mit dem restlichen Teig gleich verfahren, wie zuvor.
Verzierung
100 g dunkele Schokolade in einer kleinen Schüssel über dem Wasserbad schmelzen.
Verzierung
5 EL Rahm beimischen.
Verzierung
Schokolade in einen Gefrierbeutel geben, unten eine Ecke abschneiden, leicht abkühlen lassen.
Verzierung
Einen Tupfer Schokolade jeweils in die Mitte von einem Muffin spritzen, ein 17 Smartis darauf legen.
Zubereitung
Muffins
Den Backofen auf 175° C Umluft vorheizen.
100 g gesüsstes Schokoladenpulver, 180 ml heisses Wasser, 250 g flüssige Butter (abgekühlt), 320 g Zucker, 2 TL Vanillepaste, 5 Eier und 150 g Mehl in einer grossen Schüssel mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in einen Massbecher füllen.
12 Muffin-Förmchen in die Muffin-Backform legen, den Teig gleichmässig verteilen (für 5 Muffins bleibt noch Teig übrig).
Die Muffins 25 bis 30 Minuten in der unteren Hälfte des Backofens backen (Stäbchenprobe).
Die Muffins nach dem Backen 5 bis 10 Minuten stehen lassen, aus der Form herausnehmen.
Mit dem restlichen Teig gleich verfahren, wie zuvor.
Verzierung
100 g dunkele Schokolade in einer kleinen Schüssel über dem Wasserbad schmelzen.
5 EL Rahm beimischen.
Schokolade in einen Gefrierbeutel geben, unten eine Ecke abschneiden, leicht abkühlen lassen.
Einen Tupfer Schokolade jeweils in die Mitte von einem Muffin spritzen, ein 17 Smartis darauf legen.