Muffins
Den Backofen auf 175° C Umluft vorheizen.Muffins
100 g gesüsstes Schokoladenpulver, 180 ml heisses Wasser, 250 g flüssige Butter (abgekühlt), 320 g Zucker, 2 TL Vanillepaste, 5 Eier und 150 g Mehl in einer grossen Schüssel mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren.Muffins
Den Teig in einen Massbecher füllen.Muffins
12 Muffin-Förmchen in die Muffin-Backform legen, den Teig gleichmässig verteilen (für 5 Muffins bleibt noch Teig übrig).Muffins
Die Muffins 25 bis 30 Minuten in der unteren Hälfte des Backofens backen (Stäbchenprobe).Muffins
Die Muffins nach dem Backen 5 bis 10 Minuten stehen lassen, aus der Form herausnehmen. Muffins
Mit dem restlichen Teig gleich verfahren, wie zuvor.Verzierung
100 g dunkele Schokolade in einer kleinen Schüssel über dem Wasserbad schmelzen.Verzierung
5 EL Rahm beimischen.Verzierung
Schokolade in einen Gefrierbeutel geben, unten eine Ecke abschneiden, leicht abkühlen lassen.Verzierung
Einen Tupfer Schokolade jeweils in die Mitte von einem Muffin spritzen, ein 17 Smartis darauf legen.