Schoggi Muffins

17 Muffins
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Backzeit 2 x 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden

Zutaten

17 Muffins

Schlagwörter

Zubereitung

Muffins

  • Den Backofen auf 175° C Umluft vorheizen.
  • 100 g gesüsstes Schokoladenpulver, 180 ml heisses Wasser, 250 g flüssige Butter (abgekühlt), 320 g Zucker, 2 TL Vanillepaste, 5 Eier und 150 g Mehl in einer grossen Schüssel mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig in einen Massbecher füllen.
  • 12 Muffin-Förmchen in die Muffin-Backform legen, den Teig gleichmässig verteilen (für 5 Muffins bleibt noch Teig übrig).
  • Die Muffins 25 bis 30 Minuten in der unteren Hälfte des Backofens backen (Stäbchenprobe).
  • Die Muffins nach dem Backen 5 bis 10 Minuten stehen lassen, aus der Form herausnehmen.
  • Mit dem restlichen Teig gleich verfahren, wie zuvor.

Verzierung

  • 100 g dunkele Schokolade in einer kleinen Schüssel über dem Wasserbad schmelzen.
  • 5 EL Rahm beimischen.
  • Schokolade in einen Gefrierbeutel geben, unten eine Ecke abschneiden, leicht abkühlen lassen.
  • Einen Tupfer Schokolade jeweils in die Mitte von einem Muffin spritzen, ein 17 Smartis darauf legen.

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