Mango Süsskartoffel Curry

2 Portionen
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten

Notizen

Ingwer schälen, einfrieren. Gefroren lässt sich der Ingwer besser raffeln.

Zubereitung

  • 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen, in kleine Stücke schneiden.
  • 40 g Ingwer schälen, fein raffeln.
  • 2 Peperoncini längs halbieren, entkernen, in kleine Stücke schneiden.
  • 2 Peperoni halbieren, entkernen, in grobe Würfel schneiden.
  • 2 Süsskartoffeln schälen, längs vierteln, in Scheiben schneiden.
  • 2 Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein entfernen, in Stücke schneiden.
  • 50 g Butter in einer grossen Pfanne schmelzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch beifügen, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten. Den Ingwer hinzugeben, kurz mit dünsten.
  • Süsskartoffeln, Chilis und Peperoni hinzufügen, salzen.
  • 2 TL Madras-Currypulver und 3 TL rote oder gelbe Currypaste beimischen, 10 Minuten garen.
  • 500 ml Kokosnussmilch dazugeben, bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten kochen bis die Peperoni und Süsskartoffeln weich sind.
  • Die Mango Stücke beifügen, zugedeckt 5 Minuten erwärmen.
  • Mit 2 EL Limettensaft, Curry und Salz abschmecken.

Notizen

Ingwer schälen, einfrieren. Gefroren lässt sich der Ingwer besser raffeln.