Mandel Guetzli

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Ausstechen 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

Guetzliteig

Schlagwörter

Zubereitung

  • 100 g Butter, 100 Zucker, 0.5 Zitronenschale, 1 Ei und 1 EL Milch in einer Schüssel gut verrühren.
  • 75 g Mandeln und 200 g Weissmehl beifügen, kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Den Backofen auf 200° C vorheizen.
  • Den Teig 0.5 bis 1 cm dick auswallen, mit verschiedenen Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Sollten die ausgestochenen Formen an der Unterlage kleben, kann ein Messer zum Lösen verwendet werden.
  • Mit dem restlichen Teig in gleicher Weise verfahren.
  • In der unteren Backofenhälfte ca. 10 Minuten hellbraun backen.
  • Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Schlagwörter