Ajvar mit Chili

2 Gläser
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Kochzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten

Zutaten

2 Gläser

Notizen

Gekühlt 2-3 Monate haltbar

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • 100 g Chilischoten, 500 g Peperoni rot und 600 g Aubergine kalt abspülen. Mit den 3 Knoblauchzehen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  • Chilischoten, Peperoni und Knoblauch nach 20 Minuten herausnehmen, Aubergine für weitere 20 Minuten garen.
  • Peperoni und Chilischoten kalt abspülen, häuten, Stielansatz und Kerne entfernen, in kleine Stücke schneiden.
  • Knoblauch mit einem grossen Messer ausdrücken.
  • Aubergine kalt abschrecken, häuten, entkernen, grob hacken.
  • Das Gemüse mit dem Knoblauch in einer Schüssel fein pürieren.
  • 2 EL Rotweinessig, 1 TL Salz, 1 TL Paprikapulver edelsüss, 1 TL Paprikapulver scharf und 50 ml Olivenöl beimischen.
  • Ajvar in vorbereitete Gläser füllen. Die Oberfläche mit Olivenöl bedecken. Die Gläser schliessen und kalt stellen.

Notizen

Gekühlt 2-3 Monate haltbar