Biskuit
Den Backofen auf 200° C vorheizen.Biskuit
3 Eier trennen, Eigelb in einer Schüssel mit 70 g Zucker (1) und 1 EL Wasser mit dem Schwingbesen schaumig rühren.Biskuit
Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen, 2 EL Zucker (2) beigeben, kurz weiterschlagen.Biskuit
70 g Mehl und 2 EL Schokoladenpulver zur Zucker-Eigelb-Masse geben, gut verrühren.Biskuit
Den Eischnee unter die Masse ziehen.Biskuit
Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech (33 x 21 cm) ausstreichen.Biskuit
Im unteren Teil des Backofens 7 Minuten backen, herausnehmen.Biskuit
Zucker (3) auf ein frisches Backpapier streuen, das heisse Biskuit darauf stürzen. Mit einem nassen Tuch über das obere Backpapier streichen, Papier sorgfältig abziehen, auskühlen lassen.Füllung
2.5 dl Vollrahm mit 1 TL Vanillepaste, 3 EL Puderzucker und 0.5 Pack Schlagrahmfestiger steif schlagen.Fertigstellung
Biskuit mit der Rahm-Masse bestreichen, ringsum einen Rand von ca. einem Zentimeter lassen. Roulade längs satt aufrollen.Fertigstellung
100 g Schokolade in Stücke brechen, mit 4 EL Vollrahm in einer Schüssel über einem Topf mit kochendem Wasser schmelzen, über die Roulade giessen.Fertigstellung
100 g Kinder Schoko Bons halbieren, auf der Roulade verteilen und nach Belieben mit Streudekor verzieren.Fertigstellung
Schokoladeroulade im Kühlschrank mindestens eine Stunde kühlstellen.