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Poulet-Steinpilz-Lasagne

Vorbereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten
Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Total Time 3 Stunden 25 Minuten
Servings 4 Personen

Ingredients

RecipeLink:1716;0.5

Sauce

  • 25 g getrocknete Steinpilze
  • 1.5 dl Milch
  • 1 EL Butter
  • 300 g Poulethackfleisch
  • 130 g Rohschinken
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1.5 dl Cognac
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • 1 Messerspitze Paprikapulver geräuchert
  • 1 TL Paprikapulver edelsüss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüss

RecipeLink:1770;3

Fertigstellung

  • Butter zum Einfetten
  • 5 Lasagneblätter (1)
  • 5 Lasagneblätter (2)
  • 5 Lasagneblätter (3)
  • 50 g Parmesan

Instructions

RecipeLink:1716;0.5

Sauce

  1. {getrocknete Steinpilze} in {Milch} einweichen.

  2. {Rohschinken} in feine Stücke schneiden.

  3. {Butter} in einer grossen Pfanne schmelzen. {Poulethackfleisch} beigeben, ca. 10 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Rohschinken beimischen, weitere 5 Minuten braten.

  5. {Tomatenmark} hinzufügen.

  6. Kurz die Temperatur erhöhen, mit {Cognac} ablöschen, einkochen lassen.

  7. Die eingeweichten Steinpilze mit der Milch hinzufügen, nochmals einkochen lassen.

  8. {gehackte Tomaten} und das Sofrito unterrühren.

  9. Mit {Oregano getrocknet}, {Majoran getrocknet}, {Paprikapulver geräuchert} und {Paprikapulver edelsüss} würzen.

  10. Die Sauce für 30 Minuten bei niedrigerer Stufe köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüss abschmecken.

RecipeLink:1770;3

Fertigstellung

  1. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.

  2. {Lasagneblätter (1)} auf den Boden legen, mit ca. 2 Suppenlöffel Béchamelsauce bestreichen. Die Hälfte der Fleischsauce darauf verteilen.

  3. {Lasagneblätter (2)} darauf legen, erneut mit ca. 2 Suppenlöffel Béchamelsauce bestreichen. Die zweite Hälfte der Fleischsauce darauf verteilen.

  4. Zum Abschluss nochmals {Lasagneblätter (3)} darauf legen, mit der restlichen Béchamelsauce bestreichen. {Parmesan} darüber streuen.

  5. Bei 200° C in der unteren Backofen Hälfte 40 Minuten backen.