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Mango Süsskartoffel Curry

Vorbereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Total Time 2 Stunden 15 Minuten
Servings 2 Portionen

Ingredients

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Ingwer
  • 2 Peperoncini
  • 2 Peperoni
  • 2 Süsskartoffeln ca. 600 g
  • 2 Mangos
  • 50 g Butter
  • 2 TL Madras-Currypulver
  • 3 TL rote oder gelbe Currypaste
  • 500 ml Kokosnussmilch
  • 2 EL Limettensaft
  • Curry
  • Salz

Instructions

  1. {Zwiebeln} und {Knoblauchzehen} schälen, in kleine Stücke schneiden.

  2. {Ingwer} schälen, fein raffeln.

  3. {Peperoncini} längs halbieren, entkernen, in kleine Stücke schneiden.

  4. {Peperoni} halbieren, entkernen, in grobe Würfel schneiden.

  5. {Süsskartoffeln} schälen, längs vierteln, in Scheiben schneiden.

  6. {Mangos} schälen, Fruchtfleisch vom Stein entfernen, in Stücke schneiden.

  7. {Butter} in einer grossen Pfanne schmelzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch beifügen, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten. Den Ingwer hinzugeben, kurz mit dünsten.

  8. Süsskartoffeln, Chilis und Peperoni hinzufügen, salzen.

  9. {Madras-Currypulver} und {rote oder gelbe Currypaste} beimischen, 10 Minuten garen.

  10. {Kokosnussmilch} dazugeben, bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten kochen bis die Peperoni und Süsskartoffeln weich sind.

  11. Die Mango Stücke beifügen, zugedeckt 5 Minuten erwärmen.

  12. Mit {Limettensaft}, Curry und Salz abschmecken.

Recipe Notes

Ingwer schälen, einfrieren. Gefroren lässt sich der Ingwer besser raffeln.