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Frühlingsrollen vegetarisch

Vorbereitungszeit: 2 Stunden
Kochzeit: 1 Stunde
Total Time 2 Stunden
Servings 17 Frühlingsrollen

Ingredients

Füllung

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 Karotten
  • 1 Peperoni
  • 2 Chilischoten
  • 50 g Butter
  • 70 g Glasnudeln
  • 150 g Sojasprossen
  • 150 g Kefen gefroren
  • 3 EL Sojasauce
  • Salz
  • Wasser

Frühlingsrollen

  • 12 Frühlingsrollenblätter gefroren
  • 2 L Frittieröl

Instructions

Füllung

  1. {Frühlingszwiebeln} mit dem Grün in dünne Ringe schneiden.

  2. {Karotten} schälen, in feine Streifen schneiden.

  3. {Chilischoten} entkernen, halbieren, in feine Scheiben schneiden.

  4. {Peperoni} entkernen, in sehr kleine Würfel schneiden.

  5. {Butter} in einer grossen Pfanne schmelzen, Frühlingszwiebeln, Karotten, Peperoni und Chilischoten beigeben, bei kleiner Hitze 5 Minuten braten.

  6. {Glasnudeln} in einem Topf mit Wasser 5 Minuten kochen, bis sie weich sind.

  7. {Sojasprossen}, {Kefen} und Glasnudeln unter das Gemüse mischen, 5 Minuten dämpfen.

  8. {Sojasauce} zugeben, gut verrühren, mit Salz abschmecken.

Frühlingsrollen

  1. Ein Frühlingsrollenblatt so vor sich hinlegen, dass eine Ecke zu einem selbst zeigt. Die anderen Blätter unter einem feuchten Tuch aufbewahren.

  2. Ca. 2 Esslöffel von der Füllung auf die untere Hälfte des Teigblattes geben.

  3. Von unten die Ecke des Blattes nach oben über die Füllung legen.

  4. Die linke Ecke bis zu der Füllung hin einschlagen, dann die rechte Ecke.

  5. Von unten nach oben aufrollen, dabei darauf achten, dass keine Luftblasen entstehen.

  6. Die letzte Ecke vor dem endgültigen Aufrollen mit etwas Wasser befeuchten, fertig aufrollen und leicht andrücken. Auf einem Teller bereitstellen, mit den restlichen Frühlingsrollenblättern ebenso verfahren, ergibt ca. 12 Stück.

  7. 2 L Öl in die Fritteuse geben, auf 180 °C erhitzen. Frühlingsrollen portionenweise im Öl ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.