{Milch}, {Vollrahm}, {Zucker} und {Vanilleextrakt} in einem grossen Topf aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, mit dem Schwingbesen gelegentlich rühren.
{Speisestärke} mit {Milch} in einer Tasse auflösen.
Die Stärke Mischung in den Topf dazugeben, 1 Minute weiterkochen, mit dem Schwingbesen rühren, bis die Mischung eindickt.
{Frischkäse} darunterrühren.
Die Mischung in ein kaltes Gefäss füllen und unter gelegentlichem Rühren abkalten lassen.
Die Crème in die Eismaschine füllen. Die Maschine laufen lassen, bis das Eis cremig ist. Diese Mischung wird nicht fest.
In eine Aufbewahrungsbox füllen und für ca. 4 Stunden im Tiefkühler fest werden lassen.
Die Glacé etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler herausnehmen.