Vanille Glacé

Vanille Glacé

1 Portion
Vorbereitungszeit 30 Minuten

Zutaten

1 Portion

Notizen

Die Glacé etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler herausnehmen.

Zubereitung

  • 450 ml Milch, 300 ml Vollrahm, 150 g Zucker und 1 TL Vanilleextrakt in einem grossen Topf aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, mit dem Schwingbesen gelegentlich rühren.
  • 2 TL Speisestärke mit 450 ml Milch in einer Tasse auflösen.
  • Die Stärke Mischung in den Topf dazugeben, 1 Minute weiterkochen, mit dem Schwingbesen rühren, bis die Mischung eindickt.
  • 40 g Frischkäse darunterrühren.
  • Die Mischung in ein kaltes Gefäss füllen und unter gelegentlichem Rühren abkalten lassen.
  • Die Crème in die Eismaschine füllen. Die Maschine laufen lassen, bis das Eis cremig ist. Diese Mischung wird nicht fest.
  • In eine Aufbewahrungsbox füllen und für ca. 4 Stunden im Tiefkühler fest werden lassen.

Notizen

Die Glacé etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler herausnehmen.