{Zwiebel} und {Knoblauchzehen} schälen, in Stücke schneiden.
{Butter} in einem grossen Topf schmelzen, die Zwiebeln und den Knoblauch beifügen, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.
{Kürbis} schälen, in Stücke schneiden (ergibt ca. 950 g). Zu den Zwiebeln hinzufügen, 5 Minuten garen, mit {Salz} würzen.
Die Temperatur erhöhen, mit {Noilly Prat} ablöschen, einkochen lassen. {Wasser} dazugeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Minuten weiterkochen, bis die Kürbisstücke weich sind.
Suppe pürieren, {Rahm (1)} dazugiessen, mit Pfeffer und je nach Geschmack mit Salz und Chili würzen.
{Rahm (2)} steif schlagen. Die Suppe im Teller anrichten, mit 1 bis 2 Esslöffel Schlagrahm garnieren.
Wasser / Noilly Prat soll mit dem geschälten Kürbis ein Verhältnis von 1:1 haben