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Kürbissuppe

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Total Time 55 Minuten
Servings 4 Portionen

Ingredients

  • 3 Zwiebel mittel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Butter
  • 1.2 kg Kürbis Butternut
  • 1.5 TL Salz
  • 1.5 dl Noilly Prat
  • 8 dl Wasser
  • 2 dl Rahm (1)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • 3 dl Rahm (2)

Instructions

  1. {Zwiebel} und {Knoblauchzehen} schälen, in Stücke schneiden.

  2. {Butter} in einem grossen Topf schmelzen, die Zwiebeln und den Knoblauch beifügen, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.

  3. {Kürbis} schälen, in Stücke schneiden (ergibt ca. 950 g). Zu den Zwiebeln hinzufügen, 5 Minuten garen, mit {Salz} würzen.

  4. Die Temperatur erhöhen, mit {Noilly Prat} ablöschen, einkochen lassen. {Wasser} dazugeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Minuten weiterkochen, bis die Kürbisstücke weich sind.

  5. Suppe pürieren, {Rahm (1)} dazugiessen, mit Pfeffer und je nach Geschmack mit Salz und Chili würzen.

  6. {Rahm (2)} steif schlagen. Die Suppe im Teller anrichten, mit 1 bis 2 Esslöffel Schlagrahm garnieren.

Recipe Notes

Wasser / Noilly Prat soll mit dem geschälten Kürbis ein Verhältnis von 1:1 haben