3 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen schälen, in Stücke schneiden.
50 g Butter in einem grossen Topf schmelzen, die Zwiebeln und den Knoblauch beifügen, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.
1.2 kg Kürbis schälen, in Stücke schneiden (ergibt ca. 950 g). Zu den Zwiebeln hinzufügen, 5 Minuten garen, mit 1.5 TL Salz würzen.
Die Temperatur erhöhen, mit 1.5 dl Noilly Prat ablöschen, einkochen lassen. 8 dl Wasser dazugeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Minuten weiterkochen, bis die Kürbisstücke weich sind.
Suppe pürieren, 2 dl Rahm (1) dazugiessen, mit Pfeffer und je nach Geschmack mit Salz und Chili würzen.
3 dl Rahm (2) steif schlagen. Die Suppe im Teller anrichten, mit 1 bis 2 Esslöffel Schlagrahm garnieren.
Zubereitung
3 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen schälen, in Stücke schneiden.
50 g Butter in einem grossen Topf schmelzen, die Zwiebeln und den Knoblauch beifügen, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.
1.2 kg Kürbis schälen, in Stücke schneiden (ergibt ca. 950 g). Zu den Zwiebeln hinzufügen, 5 Minuten garen, mit 1.5 TL Salz würzen.
Die Temperatur erhöhen, mit 1.5 dl Noilly Prat ablöschen, einkochen lassen. 8 dl Wasser dazugeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Minuten weiterkochen, bis die Kürbisstücke weich sind.
Suppe pürieren, 2 dl Rahm (1) dazugiessen, mit Pfeffer und je nach Geschmack mit Salz und Chili würzen.
3 dl Rahm (2) steif schlagen. Die Suppe im Teller anrichten, mit 1 bis 2 Esslöffel Schlagrahm garnieren.
Notizen
Wasser / Noilly Prat soll mit dem geschälten Kürbis ein Verhältnis von 1:1 haben