Kürbissuppe

4 Portionen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Zutaten

4 Portionen

Notizen

Wasser / Noilly Prat soll mit dem geschälten Kürbis ein Verhältnis von 1:1 haben

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Zubereitung

  • 3 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen schälen, in Stücke schneiden.
  • 50 g Butter in einem grossen Topf schmelzen, die Zwiebeln und den Knoblauch beifügen, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.
  • 1.2 kg Kürbis schälen, in Stücke schneiden (ergibt ca. 950 g). Zu den Zwiebeln hinzufügen, 5 Minuten garen, mit 1.5 TL Salz würzen.
  • Die Temperatur erhöhen, mit 1.5 dl Noilly Prat ablöschen, einkochen lassen. 8 dl Wasser dazugeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Minuten weiterkochen, bis die Kürbisstücke weich sind.
  • Suppe pürieren, 2 dl Rahm (1) dazugiessen, mit Pfeffer und je nach Geschmack mit Salz und Chili würzen.
  • 3 dl Rahm (2) steif schlagen. Die Suppe im Teller anrichten, mit 1 bis 2 Esslöffel Schlagrahm garnieren.

Notizen

Wasser / Noilly Prat soll mit dem geschälten Kürbis ein Verhältnis von 1:1 haben

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