Go Back
Print

Pizzateig

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Ruhezeit 4 Stunden
Total Time 4 Stunden 30 Minuten
Servings 5 Pizza

Ingredients

  • 10 g Hefe frisch
  • 300 ml Wasser lauwarm
  • 500 g Mehl
  • 1 EL Salz
  • 50 ml Olivenöl

Instructions

  1. {Hefe} in {Wasser} einrühren.

  2. In einer grossen Schüssel {Mehl} und {Salz} mischen, {Olivenöl} und die Hefe-Wasser-Mischung hinzufügen.

  3. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

  4. Den Teig, mit einem feuchten Tuch bedeckt, in der Schüssel zwei Stunden gehen lassen.

  5. Aus dem Teig ca. 170 g schwere Kugeln formen, mit einem feuchten Tuch abdecken und nochmals zwei Stunden gehen lassen.

Recipe Notes

Gehzeit halbieren, Hefemenge verdoppeln.