Go Back
Print

Panecakes

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Total Time 30 Minuten

Ingredients

  • 40 g Butter
  • 1 Ei
  • 250 ml Milch
  • 2 TL Vanillepaste
  • 175 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 50 g Zucker
  • Pflanzenöl
  • Honig

Instructions

  1. {Butter} schmelzen.

  2. {Ei} in einer zweiten Schüssel schaumig schlagen.

  3. Butter, {Milch} und {Vanillepaste} zum Ei hinzufügen und gut vermischen.

  4. {Mehl}, {Backpulver} und {Zucker} in einer Schüssel vermischen.

  5. Eine Mulde in die Mehlmischung drücken, die Milchmischung hineingeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  6. In einer Pfanne {Pflanzenöl} auf mittlere Temperatur erhitzen.

  7. Einen Schöpflöffel voll Teig in die Pfanne geben, je nach Grösse der Pfanne haben mehrere Pancakes darin Platz.

  8. Ein bis zwei Minuten von jeder Seite goldbraun backen.

  9. Die fertigen Pancakes stapeln und warm mit {Honig} übergossen servieren.