{Wasser} (warm), {Milch} und {Zucker} in einer grossen Schüssel mischen.
{Hefewürfel} hinein bröseln. 5 Minuten gehen lassen.
{Salz}, {Butter}, {Weissmehl} und {Ei} dazugeben.
Alles ca. 8 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig, mit einem nassen Tuch bedeckt, in der Schüssel eine Stunde gehen lassen.
Den Teig in 10-12 gleich grosse, runde, Kugeln formen.
Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Hand zu einer flachen, ca. 9 cm grossen Scheibe pressen.
Die geformten Teiglinge nochmals eine Stunde gehen lassen.
Den Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
{Ei} mit {Rahm} verquirlen.
Die Brötchen mit der Ei-Mischung bestreichen.
Nach Belieben mit {Sesam} bestreuen.
Die Brötchen im vorgeheizten Backofen ca. 16-20 Minuten goldbraun Backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.