Go Back
Print

Käseküchlein

Vorbereitungszeit: 1 Stunde 40 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Total Time 2 Stunden
Servings 12 Küchlein

Ingredients

RecipeLink:1657

Käsemasse

  • 100 g Vacherin
  • 100 g Gruyère
  • 1 EL Mehl
  • 1 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer

Fertigstellen

  • Mehl

Instructions

RecipeLink:1657

Käsemasse

  1. {Vacherin} und {Gruyère} grob in eine Schüssel reiben.

  2. {Mehl} daruntermischen.

  3. {Milch}, {Rahm} und {Ei} verrühren, über den Käse giessen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Fertigstellen

  1. Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 

  2. Den Teig auf wenig Mehl dünn auswallen.

  3. 12 Rondellen à ca. 10 cm ausstechen, in die Muffinform geben.

  4. Die Käsemasse in die vorbereiteten Förmchen gleichmässig verteilen.

  5. Die Küchlein in der unteren Hälfte des Backofen 20 Minuten backen.

  6. Die gebackenen Käseküchlein aus den Formen nehmen, abkühlen lassen.