Go Back
Print

Knöpfli Auflauf

Vorbereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Servings 2 Personen

Ingredients

RecipeLink:1129;2

Champignons

  • 200 g Champignons
  • 30 g Butter
  • Salz

RecipeLink:1770;2

Topping

  • 25 g Butter
  • 50 g Paniermehl

Fertigstellen

  • Butter
  • 50 g Gruyère Käse
  • Gruyère Käse

Instructions

RecipeLink:1129;0.5

Champignons

  1. {Champignons} in Scheiben schneiden.

  2. {Butter} in einer Pfanne schmelzen.

  3. Champignons beifügen, 10 Minuten braten bis die Flüssigkeit verdunstet ist, salzen.

  4. Nach dem Braten, auf ein Haushaltungspapier legen, beiseite stellen.

RecipeLink:1770;2

Topping

  1. {Butter} schmelzen, {Paniermehl} untermischen.

Fertigstellen

  1. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 

  2. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.

  3. Die Knöpfli mit den Champignons und {Gruyère Käse} mischen, in die Auflaufform geben.

  4. Das Topping und nach Belieben Gruyère Käse darüber streuen.

  5. Im Backofen für ca. 20 Minuten backen, bis eine goldgelbe Kruste entsteht.