{Zwiebel} schälen, fein hacken.
{Butter} in einer grossen Pfanne schmelzen.
Die Zwiebeln beigeben, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
Hitze erhöhen {Risotto Reis} hinzufügen, umrühren.
Mit {Prosecco} ablöschen, einkochen lassen.
{Wasser} und {Salz} beimischen.
30 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
{Toastbrot} auf ein mit Bachpapier ausgelegtes Backblech legen, im vorgeheizten Backofen für ca. 2 Minuten goldgelb backen.
Toast herausnehmen, in kleine Stücke schneiden.
Den Backofen auf 180° C zurückstellen.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
{Kabeljau} hineinlegen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Toastbrotstücke, {Macadamianüsse}, {Cashewnüsse}, {Petersilie getrocknet}, {Majoran getrocknet} und Pfeffer in einen Cutter geben, solange zerkleinern bis die Nüsse fein gemahlen sind.
In einer Schüssel die Nussmischung und {Butter} mit den Händen zu einer geschmeidigen Masse vermengen, mit Salz abschmecken.
Die Masse gleichmässig auf den Fisch verteilen.
Den Fisch für 10 Minuten im Backofen backen, die Hitze auf 200° C Oberhitze / Grill erhöhen, den Fisch für ca. 10 Minuten weiter backen bis eine schöne Kruste entsteht.
Beim Anrichten ein paar Esslöffel von dem Fisch Sud über das Risotto geben.