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Fisch mit Nusskruste und Risotto

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Total Time 1 Stunde
Servings 2 Portionen

Ingredients

Risotto

  • 1 Zwiebel klein
  • 30 g Butter
  • 200 g Risotto Reis
  • 1 dl Prosecco
  • 4 dl Wasser
  • 1 TL Salz

Fisch mit Nusskruste

  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 400 g Kabeljau
  • 40 g Macadamianüsse
  • 40 g Cashewnüsse geröstet und gesalzen
  • 1 TL Petersilie getrocknet
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • 100 g Butter
  • Butter zum Einfetten
  • Salz
  • Pfeffer

Instructions

Risotto

  1. {Zwiebel} schälen, fein hacken.

  2. {Butter} in einer grossen Pfanne schmelzen.

  3. Die Zwiebeln beigeben, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten dünsten.

  4. Hitze erhöhen {Risotto Reis} hinzufügen, umrühren.

  5. Mit {Prosecco} ablöschen, einkochen lassen.

  6. {Wasser} und {Salz} beimischen.

  7. 30 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen, gelegentlich umrühren.

Fisch mit Nusskruste

  1. Den Backofen auf 200° C vorheizen.

  2. {Toastbrot} auf ein mit Bachpapier ausgelegtes Backblech legen, im vorgeheizten Backofen für ca. 2 Minuten goldgelb backen.

  3. Toast herausnehmen, in kleine Stücke schneiden.

  4. Den Backofen auf 180° C zurückstellen.

  5. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.

  6. {Kabeljau} hineinlegen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  7. Die Toastbrotstücke, {Macadamianüsse}, {Cashewnüsse}, {Petersilie getrocknet}, {Majoran getrocknet} und Pfeffer in einen Cutter geben, solange zerkleinern bis die Nüsse fein gemahlen sind.

  8. In einer Schüssel die Nussmischung und {Butter} mit den Händen zu einer geschmeidigen Masse vermengen, mit Salz abschmecken.

  9. Die Masse gleichmässig auf den Fisch verteilen.

  10. Den Fisch für 10 Minuten im Backofen backen, die Hitze auf 200° C Oberhitze / Grill erhöhen, den Fisch für ca. 10 Minuten weiter backen bis eine schöne Kruste entsteht.

Recipe Notes

Beim Anrichten ein paar Esslöffel von dem Fisch Sud über das Risotto geben.