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Marmor­gugelhopf

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 1 Stunde
Ruhezeit 30 Minuten
Total Time 2 Stunden
Servings 1 Gugelhopf

Ingredients

  • 200 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 5 Eier
  • 2 dl Milch
  • 400 g Mehl
  • 1 Pack Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 100 g Schokoladenpulver
  • Butter
  • Mehl

Instructions

  1. Den Backofen auf 180° C vorheizen.

  2. {Butter} in einer grossen Schüssel schaumig rühren. {Zucker} und {Eier} dazumischen.

  3. {Milch}, {Mehl}, {Backpulver} und {Salz} unterrühren.

  4. Die Teigmasse halbieren (je ca. 700 g).

  5. {Vanillezucker} mit der einen Hälfte vermengen.

  6. {Schokoladenpulver} unter die zweite Masse rühren.

  7. Die Gugelhopfform mit Butter einfetten, mit Mehl bestäuben.

  8. Die beiden Teigmassen abwechslungsweise in die Form schichten. Ein Messer kreisförmig durch den Teig ziehen.

  9. Den Kuchen ca. 60 Minuten auf der untersten Rille backen.

  10. Nach dem Herausnehmen 30 Minuten stehenlassen, dann stürzen.