Den Backofen auf 175° C Umluft vorheizen.
{gesüsstes Schokoladenpulver}, {heisses Wasser}, {flüssige Butter} (abgekühlt), {Zucker}, {Vanillepaste}, {Eier} und {Mehl} in einer grossen Schüssel mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in einen Massbecher füllen.
12 Muffin-Förmchen in die Muffin-Backform legen, den Teig gleichmässig verteilen (für 5 Muffins bleibt noch Teig übrig).
Die Muffins 25 bis 30 Minuten in der unteren Hälfte des Backofens backen (Stäbchenprobe).
Die Muffins nach dem Backen 5 bis 10 Minuten stehen lassen, aus der Form herausnehmen.
Mit dem restlichen Teig gleich verfahren, wie zuvor.
{dunkele Schokolade} in einer kleinen Schüssel über dem Wasserbad schmelzen.
{Rahm} beimischen.
Schokolade in einen Gefrierbeutel geben, unten eine Ecke abschneiden, leicht abkühlen lassen.
Einen Tupfer Schokolade jeweils in die Mitte von einem Muffin spritzen, ein {Smartis} darauf legen.