Go Back
Print

Schoggi Muffins

Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Backzeit 2 x 30 Minuten
Total Time 2 Stunden
Servings 17 Muffins

Ingredients

Muffins

  • 100 g gesüsstes Schokoladenpulver
  • 180 ml heisses Wasser
  • 250 g flüssige Butter
  • 320 g Zucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 5 Eier
  • 150 g Mehl

Verzierung

  • 100 g dunkele Schokolade
  • 5 EL Rahm
  • 17 Smartis

Instructions

Muffins

  1. Den Backofen auf 175° C Umluft vorheizen.

  2. {gesüsstes Schokoladenpulver}, {heisses Wasser}, {flüssige Butter} (abgekühlt), {Zucker}, {Vanillepaste}, {Eier} und {Mehl} in einer grossen Schüssel mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren.

  3. Den Teig in einen Massbecher füllen.

  4. 12 Muffin-Förmchen in die Muffin-Backform legen, den Teig gleichmässig verteilen (für 5 Muffins bleibt noch Teig übrig).

  5. Die Muffins 25 bis 30 Minuten in der unteren Hälfte des Backofens backen (Stäbchenprobe).

  6. Die Muffins nach dem Backen 5 bis 10 Minuten stehen lassen, aus der Form herausnehmen.

  7. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren, wie zuvor.

Verzierung

  1. {dunkele Schokolade} in einer kleinen Schüssel über dem Wasserbad schmelzen.

  2. {Rahm} beimischen.

  3. Schokolade in einen Gefrierbeutel geben, unten eine Ecke abschneiden, leicht abkühlen lassen.

  4. Einen Tupfer Schokolade jeweils in die Mitte von einem Muffin spritzen, ein {Smartis} darauf legen.