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Bami / Nasi Goreng mit Gemüse

Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Total Time 1 Stunde 25 Minuten
Servings 3 Portionen

Ingredients

  • 1 Tasse Jasmin Reis oder
  • 150 g Mie Nudeln
  • 2.5 Tasse Wasser (1)
  • 1 TL Salz
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 Rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte gross
  • 1 Peperoni gross
  • 150 Kefen
  • 1 EL Sojasauce (1)
  • 100 g Cashewnüsse gesalzen
  • 40 ml Sojasauce (2)
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Wasser (2)
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 4 Eier
  • Röstzwiebeln
  • Erdnussöl
  • Salz

Instructions

  1. {Jasmin Reis} nach Packungsangaben kochen. (Faustregel: {Wasser (1)} für {Jasmin Reis}, mit {Salz} würzen)

  2. oder {Mie Nudeln} nach Packungsangabe kochen.

  3. {Zwiebel} schälen, fein hacken.

  4. {Rote Zwiebel} schälen, in Streifen schneiden.

  5. {Knoblauchzehen} schälen, in kleine Stücke schneiden.

  6. {Karotte} schälen, in Streifen schneiden.

  7. {Peperoni} halbieren, entkernen, in kleine Würfel schneiden.

  8. In einer grossen Pfanne den Boden mit Erdnussöl bedecken, heiss werden lassen. Die Zwiebel, die rote Zwiebel und den Knoblauch, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.

  9. Die Karotte hinzugeben, nach 10 Minuten die Peperoni beifügen, für weitere 10 Minuten garen.

  10. {Kefen} hineinmischen, 5 Minuten dünsten.

  11. {Sojasauce (1)} zufügen.

  12. {Cashewnüsse} in einer kleinen Pfanne für ein paar Minuten rösten, beiseite stellen.

  13. {Sojasauce (2)}, {Sambal Oelek}, {Honig}, {Wasser (2)} und {Tomatenpüree} miteinander vermischen.

  14. {Eier} verquirlen, den Boden einer neuen Pfanne mit Erdnussöl bedecken, erhitzen. Die Eier und den Reis oder die Nudeln hineingeben, paar Minuten anbraten.

  15. Das Eiergemisch und die Würzsauce (Soja-Sambal-Honig) zu dem Gemüse hinzumischen, 1-2 Minuten braten, bis die Sauce aufgenommen wurde, mit Sojasauce oder Salz abschmecken.

  16. Zusammen mit den Röstzwiebeln und den Cashewnüssen servieren.