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Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Mascarpone

Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Kochzeit: 1 Stunde
Total Time 2 Stunden
Servings 4 Portionen

Ingredients

Cannelloni

  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 500 g Spinat frisch
  • 250 g Ricotta
  • 250 g Mascarpone oder 100 g Mascarpone und 150 g Frischkäse
  • 30 Stück Cannelloni
  • Butter für die Auflaufform
  • Salz
  • Pfeffer

RecipeLink:1770;3

Topping

  • 50 g Parmesan

Instructions

Cannelloni

  1. {Zwiebel} schälen, fein hacken.

  2. {Butter} in einem grossen Topf schmelzen, die Zwiebeln beifügen, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.

  3. {Spinat} in den Topf geben, zugedeckt weich dünsten, abkühlen lassen.

  4. Den abgekühlten Spinat mit den Händen ausdrücken, fein hacken.

  5. {Ricotta}, {Mascarpone} und Spinat in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.

  7. Die Spinat-Ricotta-Masse in einen Gefrierbeutel füllen, unten eine Ecke abschneiden. Die Masse mit leichtem Druck in die {Cannelloni} füllen, in die Auflaufform legen. 

  8. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 

RecipeLink:1770;3

Topping

  1. Die Béchamelsauce gleichmässig über den Cannelloni verteilen, mit {Parmesan} bestreuen.

  2. Im Backofen für ca. 40 Minuten backen.