{Kartoffeln} schälen.
Kartoffeln in gesalzenem Wasser in einem grossen Topf gar kochen.
Das Kochwasser abgiessen. Den Topf mit den Kartoffeln auf die abgeschaltete Herdplatte zurückstellen, möglichst alle Feuchtigkeit verdampfen lassen, damit die Kartoffeln ganz trocken sind.
Die Kartoffeln von der Herdplatte nehmen, mit einem Kartoffelstampfer bearbeiten, bis eine feine Masse entsteht.
{Butter}, {Eier} und {Paniermehl} unterrühren, mit Salz abschmecken.
{Schnittlauch} mit der Schere zu kleinen Ringen schneiden, mit {Frischkäse} vermengen.
Aus der Masse gleichmässig grosse Kugeln formen und mit dem Finger in die Mitte einer jeden Kugel ein Loch drücken.
Das Frischkäsegemisch in die Löcher füllen und diese wieder verschliessen.
Die Kugeln im restlichen Paniermehl wenden.
In der Pfanne, reichlich Pflanzenöl erhitzen und die gefüllten Kartoffelbällchen darin goldbraun anbraten.
Die Kartoffelbällchen können gut vorbereitet werden und dann nochmals im Backofen kurz erwärm werden. Sie eigenen sich sehr gut als Fingerfood, da sie auch kalt serviert werden können.