Sofrito
3 Karotten und 2 Zwiebeln schälen.Sofrito
Karotten, Zwiebeln und 2 Stangensellerie in kleine Stücke schneiden.Sofrito
126 g Butter in einer grossen Pfanne schmelzen.Sofrito
Karotten, Stangensellerie und Zwiebeln hinzufügen, bei kleiner Hitze mindestens 30 Minuten garen.Sauce
1 kg Hackfleisch in einer Schüssel, mit einer Gabel auflockern.Sauce
3 Knoblauchzehen schälen, fein hacken.Sauce
2 Peperoncini längs halbieren, entkernen, in kleine Stücke schneiden.Sauce
Olivenöl in einem Gusseisentopf erhitzen, das Hackfleisch dazugeben, leicht anbraten.Sauce
4 EL Tomatenpüree, den Knoblauch und die Peperoncini beigeben, kurz mitbraten.Sauce
Die Temperatur erhöhen, mit 1.5 dl Rotwein ablöschen.Sauce
Sobald der Rotwein eingekocht ist, Hitze reduzieren, 5 dl Milch dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen.Sauce
2 Dosen Tomaten hinzufügen, erneut aufkochen.Sauce
Das Sofrito beigeben.Sauce
1 Zweig Rosmarin fein hacken.Sauce
3 Zweige Thymian, Rosmarin, 1 TL Majoran, 2 TL Paprika und 3 Lorbeerblätter untermischen.Sauce
Die Bolognese bei kleiner Hitze 5 Stunden köcheln lassen.Sauce
Die Lorbeerblätter und die Thymian Zweige herausnehmen.Sauce
Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.