450 ml Milch, 300 ml Vollrahm, 150 g Zucker und 1 TL Vanilleextrakt in einem grossen Topf aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, mit dem Schwingbesen gelegentlich rühren.
2 TL Speisestärke mit 450 ml Milch in einer Tasse auflösen.
Die Stärke Mischung in den Topf dazugeben, 1 Minute weiterkochen, mit dem Schwingbesen rühren, bis die Mischung eindickt.
40 g Frischkäse darunterrühren.
Die Mischung in ein kaltes Gefäss füllen und unter gelegentlichem Rühren abkalten lassen.
Die Crème in die Eismaschine füllen. Die Maschine laufen lassen, bis das Eis cremig ist. Diese Mischung wird nicht fest.
In eine Aufbewahrungsbox füllen und für ca. 4 Stunden im Tiefkühler fest werden lassen.
Zubereitung
450 ml Milch, 300 ml Vollrahm, 150 g Zucker und 1 TL Vanilleextrakt in einem grossen Topf aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, mit dem Schwingbesen gelegentlich rühren.
2 TL Speisestärke mit 450 ml Milch in einer Tasse auflösen.
Die Stärke Mischung in den Topf dazugeben, 1 Minute weiterkochen, mit dem Schwingbesen rühren, bis die Mischung eindickt.
40 g Frischkäse darunterrühren.
Die Mischung in ein kaltes Gefäss füllen und unter gelegentlichem Rühren abkalten lassen.
Die Crème in die Eismaschine füllen. Die Maschine laufen lassen, bis das Eis cremig ist. Diese Mischung wird nicht fest.
In eine Aufbewahrungsbox füllen und für ca. 4 Stunden im Tiefkühler fest werden lassen.
Notizen
Die Glacé etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler herausnehmen.