Sauce Bolognese

Sauce Bolognese

6 Portionen
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Kochzeit 5 Stunden
Gesamtzeit 6 Stunden

Zutaten

6 Portionen

Sofrito

Sauce

Notizen

Die Sauce Bolognese schmeckt fast noch besser, wenn sie ein zweites Mal aufgewärmt wird.

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Zubereitung

Sofrito

  • 3 Karotten und 2 Zwiebeln schälen.
  • Karotten, Zwiebeln und 2 Stangensellerie in kleine Stücke schneiden.
  • 126 g Butter in einer grossen Pfanne schmelzen.
  • Karotten, Stangensellerie und Zwiebeln hinzufügen, bei kleiner Hitze mindestens 30 Minuten garen.

Sauce

  • 1 kg Hackfleisch in einer Schüssel, mit einer Gabel auflockern.
  • 3 Knoblauchzehen schälen, fein hacken.
  • 2 Peperoncini längs halbieren, entkernen, in kleine Stücke schneiden.
  • Olivenöl in einem Gusseisentopf erhitzen, das Hackfleisch dazugeben, leicht anbraten.
  • 4 EL Tomatenpüree, den Knoblauch und die Peperoncini beigeben, kurz mitbraten.
  • Die Temperatur erhöhen, mit 1.5 dl Rotwein ablöschen.
  • Sobald der Rotwein eingekocht ist, Hitze reduzieren, 5 dl Milch dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen.
  • 2 Dosen Tomaten hinzufügen, erneut aufkochen.
  • Das Sofrito beigeben.
  • 1 Zweig Rosmarin fein hacken.
  • 3 Zweige Thymian, Rosmarin, 1 TL Majoran, 2 TL Paprika und 3 Lorbeerblätter untermischen.
  • Die Bolognese bei kleiner Hitze 5 Stunden köcheln lassen.
  • Die Lorbeerblätter und die Thymian Zweige herausnehmen.
  • Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Die Sauce Bolognese schmeckt fast noch besser, wenn sie ein zweites Mal aufgewärmt wird.

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