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Gemüselasagne

Vorbereitungszeit: 3 Stunden
Kochzeit: 40 Minuten
Total Time 3 Stunden 40 Minuten
Servings 4 Portionen

Ingredients

Füllung

  • 2 Aubergine
  • 2 Zucchetti
  • 3 dl Olivenöl (1)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 dl Olivenöl (2)
  • 2 Peperoni
  • Majoran getrocknet
  • Salz

RecipeLink:1770;3

Fertigstellen

  • Butter zum Einfetten
  • 5 Lasagneblätter (1)
  • 75 g Mozzarella (1)
  • 5 Lasagneblätter (2)
  • 75 g Mozzarella (2)
  • 50 g Parmesan

Instructions

Füllung

  1. Den Backofen auf 225 °C Umluft vorheizen.

  2. {Aubergine}, {Zucchetti} in dünne Scheiben schneiden.

  3. Die Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, beidseitig mit {Olivenöl (1)} bestreichen, salzen.

  4. Im Backofen die Auberginen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

  5. {Knoblauchzehen} schälen, durch die Knoblauchpresse drücken.

  6. {Olivenöl (2)} mit dem Knoblauch in eine grosse Schüssel geben, die Zucchettischeiben darin durchmischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Salz und Majoran bestreuen.

  7. Im Backofen die Zucchetti ca. 15 Minuten goldbraun backen.

  8. {Peperoni} entkernen, in Scheiben schneiden. In die Schüssel mit dem Olivenöl geben, mit Salz und Majoran würzen, alles durchmischen.

  9. Die Peperonischeiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im Backofen ca. 5 Minuten backen, mit einer Alufolie bedecken, weitere 10 Minuten backen.

RecipeLink:1770;3

Fertigstellen

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.

  3. {Lasagneblätter (1)} auf den Boden legen. Mit ca. 2 Suppenlöffel Béchamelsauce bestreichen. {Mozzarella (1)} darüber verteilen. Eine Schicht Auberginescheiben, dann eine Schicht Zucchettischeiben und dann eine Schicht Peperoni. Nach diesem Prinzip weiterverfahren, bis alles Gemüse aufgebraucht ist.

  4. 2 Suppenlöffel Béchamelsauce, mit {Mozzarella (2)} darüber verteilen.

  5. {Lasagneblätter (2)} darauf legen und mit der restlichen Béchamelsauce bestreichen. {Parmesan} darüber streuen.

  6. In der unteren Backofenhälfte 40 Minuten backen.

Recipe Notes

Die Lasagne kann schon am Vortag zubereitet werden. Im Kühlschrank aufbewahren und zur gegebener Zeit backen.