Go Back
Print

Mandel Guetzli

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Ausstechen 30 Minuten
Total Time 1 Stunde

Ingredients

Guetzliteig

  • 100 g Butter weich
  • 100 Zucker
  • 0.5 Zitronenschale gerieben
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • 75 g Mandeln gemahlen
  • 200 g Weissmehl

Instructions

  1. {Butter}, {Zucker}, {Zitronenschale}, {Ei} und {Milch} in einer Schüssel gut verrühren.

  2. {Mandeln} und {Weissmehl} beifügen, kneten, bis ein glatter Teig entsteht.

  3. Den Backofen auf 200° C vorheizen.

  4. Den Teig 0.5 bis 1 cm dick auswallen, mit verschiedenen Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Sollten die ausgestochenen Formen an der Unterlage kleben, kann ein Messer zum Lösen verwendet werden.

  5. Mit dem restlichen Teig in gleicher Weise verfahren.

  6. In der unteren Backofenhälfte ca. 10 Minuten hellbraun backen.

  7. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.