Go Back
Print
Omeletten

Grundrezept für Omeletten

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Total Time 45 Minuten
Servings 12 Stück
Calories 221 kcal

Ingredients

  • 400 g Mehl
  • 1.5 TL Salz
  • 4 dl Milch
  • 4 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 8 Eier
  • Sonnenblumenöl

Instructions

  1. {Mehl} und {Salz} in einer grossen Schüssel mischen.

  2. {Milch} und {Mineralwasser} hineingiessen, mit dem Schwingbesen vermengen.

  3. {Eier} beifügen, zu einem glatten Teig verrühren.

  4. Zugedeckt 60 Minuten ruhen lassen.

  5. Wenig Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen, ca. einen Suppenlöffel Teig hinzufügen. Pfanne schwenken, bis der ganze Boden mit dem Teig bedeckt ist. Löst sich die Unterseite von selbst, Omelette wenden, fertig backen. Im Backofen bei ca. 100° C warm halten. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Recipe Notes

Inspiriert zu diesem Rezept wurden wir durch: 
Joels Omeletten