Den Römertopf für dieses Rezept 1 bis 2 Stunden wässern.
400 g Zwiebeln längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
50 g Butter in einer grossen Pfanne schmelzen, die Zwiebeln beifügen, bei kleiner Hitze 30 Minuten weich dünsten.
2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken.
300 g Kartoffeln und 300 g Süsskartoffeln schälen, in 2 cm dicke Stücke schneiden.
600 g Schwein abspülen, mit Küchenpapier trocknen. Das Fleisch in ca. 2 bis 3 cm grosse Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 120 °C vorheizen.
Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Kartoffeln, das Fleisch, 2 TL Paprikapulver edelsüss, 1 TL Paprikapulver scharf, 2 TL Salz und 2 dl Bier in einer grossen Schüssel mischen.
Das Gemischte in den Römertopf füllen, mit dem Deckel verschliessen. Den Römertopf auf die unterste Schiene in den kalten Backofen stellen. Das Gulasch bei 125 °C 2 Stunden schmoren. Danach die Temperatur auf 160 °C erhöhen, ca. 1 Stunde weiter schmoren.
Zubereitung
Den Römertopf für dieses Rezept 1 bis 2 Stunden wässern.
400 g Zwiebeln längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
50 g Butter in einer grossen Pfanne schmelzen, die Zwiebeln beifügen, bei kleiner Hitze 30 Minuten weich dünsten.
2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken.
300 g Kartoffeln und 300 g Süsskartoffeln schälen, in 2 cm dicke Stücke schneiden.
600 g Schwein abspülen, mit Küchenpapier trocknen. Das Fleisch in ca. 2 bis 3 cm grosse Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 120 °C vorheizen.
Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Kartoffeln, das Fleisch, 2 TL Paprikapulver edelsüss, 1 TL Paprikapulver scharf, 2 TL Salz und 2 dl Bier in einer grossen Schüssel mischen.
Das Gemischte in den Römertopf füllen, mit dem Deckel verschliessen. Den Römertopf auf die unterste Schiene in den kalten Backofen stellen. Das Gulasch bei 125 °C 2 Stunden schmoren. Danach die Temperatur auf 160 °C erhöhen, ca. 1 Stunde weiter schmoren.